Нам понадобиться: Нам понадобиться : Филе рыбы - 200 гр., креветки очищенные - 200 гр., тесто слоеное - 300 гр., шампиньоны - 100 гр., оливки без косточек - 8 шт., сыр пармезан - 80 гр., яйцо - 1/2 шт., молоко -1 ст. л., паприка молотая, соль.
Приготовление:
1 . Готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое - на ваш выбор) нарежьте квадратами 10x10 см, затем каждый разрежьте по диагонали на треугольники, выложите их на противень, смоченный водой.
4. Яйцо тщательно взбейте с молоком и солью, смажьте полученной смесью треугольники теста.Выложите на тесто кусочки рыбы, креветки, ломтики грибов, кружочки оливок и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15 минут при 200°.Подавайте закуску горячей, оформив зеленью.
СОВЕТ: По этому несложному рецепту вы можете приготовить слоеное тесто сами: 2 стакана муки, 200 гp. сливочного масла или маргарина, 1/4-1/2 ч. л. соли, 1/3-1/2 стакана воды, 1 ст. л. уксуса (9%) 1/2-2 cт. л. сахара (необязательно).Муку просеять, положить холодное масло, нарезанное кусочками, и быстро ножом нарубить масло на очень маленькие кусочки.В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус. Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто (при необходимости добавить воду или муку). Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку, поставить на несколько часов в холодильник. Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 4 слоя. Повторить прием (раскатать-сложить) 2-3 раза.